La manifattura artigianale per le tue ricette d’autunno
Scegli la nostra selezione di prodotti in rame dedicata all’autunno. Casseruole ed utensili di manifattura artigianale, dal design inconfondibile per rendere la tua cucina un piacere unico da servire in tavola.
Il Paiolo in Rame
Il paiolo è un utensile indispensabile per molte ricette tipiche di stagione. Polenta e pure ma anche marmellate o creme, il paiolo è versatile per tutte le ricette che prevedono una mantecatura omogenea e una lavorazione costante. Disponibile nelle versioni tradizionali con anello in ottone, con manico in legno o munito di frustino elettrico, scegli le dimensioni più adatte alle esigenze della tua cucina.
Le Ricette d’Autunno
Leggere, gustose, nutrienti, le ricette autunnali hanno caratteristiche dove gusto e sapore richiamano la semplicità e la naturale bontà degli ingredienti. Divertiti a scegliere accostamenti originali, tipici, genuini e accogli l’autunno anche a tavola
Polenta di mais o di avena, una ricetta che sarà sempre un successo!
La polenta è un ingrediente leggero, digeribile, nutriente per l’apporto di carboidrati, l’alternativa ideale al classico primo di pasta per creare tante ricette con prelibatissimi sughi dai più delicati a quelli più elaborati.
Una ricetta Light e gustosa?
Polenta di avena con moscardini e olive
- INGREDIENTI
150 g farina di avena integrale
500 g moscardini
250 g salsa di pomodoro
600 cl acqua
2 cucchiai olive nere al forno
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
qb sale
qb prezzemolo
Taglia finemente la cipolla e versala in casseruola con olio
Aggiungi le olive nere snocciolate, uno spicchio di aglio schiacciato pomodorini e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, aggiungi dopo due minuti i moscardini, precedentemente puliti.
Copri e fai cuocere a fuoco lento, ricorda che il rame è un perfetto conduttore di calore.
A piacere continua la cottura per un sugo più ristretto per circa 10 minuti.
Sala leggermente e valuta la consistenza della salsa.
Preparazione della polenta: fai bollire l’acqua salata nel tuo paiolo in rame Cu Artigiana, togli dal fuoco per evitare la formazione di grumi e aggiungi la farina a pioggia mescolando velocemente con una frusta.
Riporta la pentola sul fuoco continuando a mescolare, questa volta con un mestolo di legno.
Fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, e mescolare la polenta in maniera costante.
Metti la polenta nei piatti da portata e versa sopra i moscardini con la salsa.
Termina con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.
Note per la preparazione .
Puoi provare la polenta con moscardini nella variante con farina di mais.